您如今的地位: 首页 >  智库扶植 >  迷信文明传播 >  科普静态
智库扶植

欧阳自远院士赴云南作科普申报

 

时间:2017-12-18
来源:  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  

  

  12月4日至8日,中国迷信院院士、中国月球探测工程首任首席迷信家欧阳自远受约请前去云南,分别作客云南大年夜学从属小学、昆明师范高等专科黉舍从属小学、中国迷信院西双版纳热带植物园、勐仑中学,为合计1400余名师生作了题为《中国的探月梦》科普申报。

  欧阳自远院士从各国现代有关月球的传说和诗词歌赋谈起,分别从揭开奥秘面纱——真实的月球、第一次探月高潮、重返月球的启事、中国月球探测的起步与嫦娥一号、嫦娥二号的任务与拓展实验、嫦娥三号与嫦娥工程的后续生长、中国要飞得更远等7个方面,描述了月球的来源、性质与特点、月球探测与开辟关于军事、动力、资本和特别情况的意义和前景;简介了各国的空间计谋和对月球停止探测的情况;阐述了中国月球探测“探、登、驻”三阶段的生长计谋,嫦娥一号至五号的概略和取得的迷信成果,往后月球探测的目标与义务,中国展开火星、小行星和木星体系探测的初步假想;解答了阿波罗载人登月是真是假、月球后头是否是外星人的基地、地球能否会灭亡等热点话题。

  4场申报图文并茂,活泼笼统,滑稽滑稽,充斥了迷信大年夜家的一孔之见和聪明。申报内容学贯中西、见闻广博,使听众享遭到了史无前例的迷信盛宴,感触感染到来自视觉和心灵的极大年夜震动。欧阳自远院士的出色讲解和不懈斗争的迷信精力博得了会场上耐久而热烈的掌声。

  在西双版纳热带植物园的申报停止后,植物园党委书记、副主任李宏伟向欧阳自远院士表达谢意并赠予《西双版纳热带植物园五十年》纪念图册。

  

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124322id_end