您如今的地位: 首页 >  智库扶植 >  迷信文明传播 >  科普静态
智库扶植

“迷信与中国”院士专家巡讲团——迷信品德主题申报会在西南师范大年夜学举办

 

时间:2017-12-18
来源:  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  2017年12月7日,“迷信与中国”院士专家巡讲团——迷信品德主题申报会在西南师范大年夜学举办,冯小明院士作了题为“化学的明天和明天”的申报。西南师范大年夜学先生赞助管理中间主任王娜掌管申报会。西南师范大年夜学22个学院的本科生、研究生、博士生和青年教员400余人参加了申报会。

  申报会上,冯小明院士结合习近平总书记“绿色生长理念”和“四个自负”等重要思维,以化学家独有的专业视角,在化学与国防、化学与食品、化学与生活质量、化学与交通运输等方面做了另具匠心的阐述,在为大年夜家揭开化学奥秘面纱的同时,还泛论了本身对勤奋、诚信、自负、机会等成功要素的深刻懂得,并分享了本身两进井冈山学院进修、与李克强总理座谈等人生经历,为先生传递了丰富的迷信知识,并鼓励青年学子学会自力思虑,让创新成为一种本质,将妄图转化为幻想,将幻想转化成目标,鼓励青年们果断信念、勇于创新、量入为出、强化义务,为中华平易近族中兴的“中国梦”凝心聚力、献才献智。

  申报会激起了与会师生的广泛共鸣,认为冯院士是富有家国情怀、学者魅力的迷信家,其自立自强的斗争过程让每小我都深有感触,备受鼓舞。先生们纷纷表示要进修冯院士的不伏输、不放弃、不垂头的精气神儿,拿出年青人大胆无畏的干劲和斗争不止的豪情,投入就任务实际中去。

  申报会后,冯小明院士还与西南师范大年夜学化学学院的师生停止了交换座谈,为青年人的进修生长、人生筹划等给出诸多启发与殷切指导,更惹起大年夜家“撸起袖子加油干,共筑中国梦”的思维共鸣。

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124322id_end