您如今的地位: 首页 >  要闻
要闻

2019年《中国迷信》和《迷信传递》理事会会议在京召开

 

时间:2019-12-05
来源:  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  122日,2019年《中国迷信》和《迷信传递》(简称两刊)理事会会议在京召开。两刊理事会成员、两刊各辑主编或代表列席会议。中国迷信院副院长、两刊理事会副理事长丁仲礼掌管会议并讲话。 

    会上,两刊理事会副理事长、总主编朱作言院士作了编委会任务申报,他从期刊生长指导思维、生长概略、重要任务停顿和下一步重点任务几方面对两刊近一年来的任务停止了报告请示。2019年以来,两刊学术影响力赓续晋升,高引次论文和获奖论文明显增长,近期全部英文刊当选中国科技期刊卓越行动筹划,这些成就的取得与学部平台办刊为期刊生长供给的指导和支撑、编委会群策群力履职尽责、出力加强期刊内容质量扶植、全方位展开期刊品牌扶植等推动身分密弗成分。2020年关于“两刊”来讲是重要的一年,“两刊”要完成十四五生长筹划的制订,进一步明白目标与途径;同时要应用创刊70周年的契机,展开学术交换活动。朱作言表示,面对深化改革,培养世界一流科技期刊的生长请求,两刊必定要捉住机会,加快办法,在各方面支撑下,对标国际大年夜刊强刊,与中国迷信家同业,为扶植世界科技强国做出应有的供献。 

  “两刊”编委会秘书长、迷信出版社总经理彭斌做了关于“两刊”投入产出情况的申报,报告请示了国度支撑经费在编委会运转、内容质量晋升、期刊宣传推行、人才网job.vhao.net部队扶植、数字平台扶植等方面的应用情况。申报指出,国度层面、各管理部分和迷信出版社的资金和政策支撑有力地保证和促进了“两刊”的生长,《中国迷信》杂志社本身的生长也为“两刊”的运转供给了重要平台。下一步,杂志社将积极开辟出版、运营和发行的新形式,以集群促进长,推动学术水平和运营才能的同步晋升,为扶植世界一流期刊交上一份合格的答卷。 

  与会理事、主编和副主编环绕政策支撑、人才网job.vhao.net部队扶植、中英文协同生长、学术不端防备、经费支撑、评价体系改进等提出建议,强调两刊将来生长要保持耐烦,建立信念,办出特点 

  丁仲礼在讲话中指出,期刊既要设立高远目标,同时也要遵守办刊规律。他对“两刊”将来任务提出了几点请求:一是要捉住机会,向着“世界一流期刊”的目标生长;二是要承前启后,持续与中国科技创新事业一路同业;三是要群策群力,合营助力两刊成为世界一流期刊;四是要练好内功,做大年夜做强,打造中国科技期刊的旗舰。他特别指出,有关管理部分要针对会上提出的各项建议研究处理办法,实在为“两刊”生长创造更好的条件,将各方面支撑真正落到实处。欲望大年夜家再接再厉,合营把刊物办得更好。 

  会议还传递了两刊理事会的成员调剂情况,审议经过过程了关于“两刊”创刊70周年纪念活动的策划筹划,并表扬了“两刊”2019年度优良编委、优良作者和优良编辑。 

 

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124337id_end