您如今的地位: 首页 >  院士静态
院士静态

吴云东院士被选亚太实际与计算化学家

 

时间:2019-10-24
来源:  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  103日,在澳大年夜利亚悉尼举办的2019年亚太实际与计算化学国际会议(APCTCC-9)终结式上,亚太实际与计算化学家协会(The Asia-Pacific Association of Theoretical and Computational Chemists, APATCC)现任主席Leo Radom传授宣布了新一任主席,他就是实际无机化学家吴云东院士,是APATCC2004年成立以来,担负主席一职的首位中国粹者。 

  亚太实际与计算化学家协会是代表亚太地区实际与计算化学家的国际学术组织,Kimihiko Hirao传授为第一任主席。APATCC2-3年举办一届亚太实际与计算化学国际会议,该会议是亚太地区实际与计算化学家之间交换最新研究成果的重要活动,同时对出色学者停止表扬颁奖。会议也吸引了当局、工业界和学术界的广泛参与。 

  作为新一任主席,吴云东院士在致辞中感激APATCC理事会的信赖及 HiraoRadom两位前主席对APATCC的生长所作出的出色供献,并表示将以高度义务感和任务感担当起主席的职责,尽力把APATCC生长得更好。吴云东院士对APATCC的将来寄予厚望,欲望一切实际与计算化学家赓续冲破创新,在各自范畴取得丰富的科研成果,同时享有安康、快活的生活。 

  吴云东院士重要从事计算化学的研究,研究范畴包含无机化学反响的机理,蛋白质分子力场生长和基于蛋白-蛋白相互感化的药物设计。吴云东院士曾于2012年被选为APATCC副主席,并作为第一名中国粹者取得了2014年度Fukui Medal(福井奖章)。此次被选APATCC主席,对晋升我国实际与计算化学范畴研究活着界范围内的影响力具有重要意义。同时,也注解我国在实际与计算化学范畴的研究成果更加凸显,在该范畴的生长也取得国际学术界愈来愈多的存眷和承认。 

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124339id_end