您如今的地位: 首页 >  院士静态
院士静态

夏军院士被选国际大年夜地丈量与地球物理学结合会会士

 

时间:2019-07-16
来源:武汉大年夜学消息网  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  消息网讯(通信员洪思7 13 日,在加拿大年夜蒙特利尔举办的第27届国际大年夜地丈量学与地球物理学结合会(The International Union of Geodesy and Geophysics, IUGG)的迷信大年夜会授奖仪式上,中国迷信院院士、IUGG中国国度委员会副主席、武汉大年夜学水利水电学院传授夏军,被授予全球地球迷信范畴最重要的学术荣誉——国际大年夜地丈量及地球物理学结合会会士(IUGG Fellow) 

  另外,电子信息学院传授倪彬彬获IUGG Early Career Scientist Award(早期职业迷信家奖)。 

  IUGG主席为夏军颁发了IUGG Fellow荣誉证书和奖牌。该荣誉每四年评选一次,本年正逢IUGG成立一百年周年之际,意义严重年夜,此次全球仅7名迷信家获此殊荣。 

   

  IUGG授奖大年夜会上,夏军被评价为:“在生长水文非线性时变体系办法促进水资本可持续应用的水文迷信基本方面,和作为社会经济持续增长引擎的水资本管理国际协作方面,做出了出色的供献。”此次获奖是夏军继2014年荣获“国际水文迷信奖-Volker奖章”以后,再次取得的又一重要荣誉,是中国迷信家取得国际地学界承认的又一次重要展示。 

  IUGG成立于1919年,是国际地学界最具影响力的结合会之一。IUGG会士(IUGG Fellow)于2013年由IUGG履行局设立,旨在表扬在全球地球和空间迷信范畴取得卓越成就和国际协作中做出特别供献的迷信家,并授予IUGG荣誉会员称号。 

  夏军是我国本身培养的首位水文学博士,经久从事体系水文学与水资本可持续应用偏向研究,在径流构成与转化的时变非线性实际与实际方面,取得体系性的研究成果,并担负国际水资本协会(IWRA)主席、国际水文迷信协会(IAHS)副主席等重要职务。 

  夏军表示,获此荣誉归功于故国的培养和地学及水文界前辈们的教导与团队的协作,将以此为动力要加倍勤奋地任务,为中国和全球的地球迷信和水文迷信的生长做出新的供献。 

   

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124339id_end