您如今的地位: 首页 >  学部静态
学部静态

中国迷信院学部“粉末冶金与先辈陶瓷材料生长计谋研究”项目启动会在京召开

 

时间:2019-12-31
来源:  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  20191222日,中国迷信院学部“粉末冶金与先辈陶瓷材料生长计谋研究”项目启动会在北京科技大年夜学召开。该学科生长计谋研究项目由技巧迷信部葛昌纯院士担任,北京科技大年夜学承当,清华大年夜学、武汉理工大年夜学、燕山大年夜学、华中科技大年夜学、中科院金属研究所等单位合营参与。 

  粉末冶金与先辈陶瓷都是重要的高技巧材料,在动力、兵工、航空航天、化工等范畴均发挥着弗成替换的感化。为此,技巧迷信部常委会研究设立了粉末冶金与先辈陶瓷材料生长计谋研究项目,旨在经过过程体系梳理我国粉末冶金与先辈陶瓷材料学科的生长过程,摸索学科内涵的生长规律,前瞻学科中经久生长趋势,提炼学科前沿的迷信成绩和符合我国生长需求的计谋偏向,提出具有针对性和可行性的建议,保证和促进该学科的持续、安康生长。 

  北京科技大年夜学材料迷信与工程学院王鲁宁院长在致辞中表示,学院将全力支撑此项目标实施,欲望该研究项目能助力我国粉末冶金和先辈陶瓷将来的生长。随后,葛昌纯院士简介了项目标背景和意义,张迎春传授详细简介了项目标研究内容和任务筹划。与会院士专家环绕该项目标定位、目标、重点、实施筹划、人员分工等外容停止了深刻评论辩论,并构成了下一步的详细任务筹划。 

会议由北京科技大年夜学张迎春传授掌管,北京科技大年夜学葛昌纯院士、清华大年夜学南策文院士、武汉理工大年夜学沈强传授、燕山大年夜学赵智胜传授、中科院金属所汤素芳研究员和北京科技大年夜学王鲁宁、贾成厂、沈卫平、尹海清传授等院士专家列席会议。

    

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124338id_end