您如今的地位: 首页 >  告诉告诉布告
告诉告诉布告

中国迷信院关于推荐中国迷信院外籍院士候选人的告诉

时间:2019-01-01
来源:  【义务编辑:】
【字号:    大年夜

  各位院士:

  2019年中国迷信院外籍院士选举任务将于2019年1月1日开端,现将有关事项告诉以下:

  一、对中国迷信技巧事业做出重要供献,在国际上具有很高学术地位的本国籍学者、专家可被推荐为中国迷信院外籍院士(以下简称外籍院士)。

  2、外籍院士候选人由中国迷信院院士(以下简称院士)推荐,每位院士可推荐1名候选人,每位候选人须有5名院士推荐方为有效。外籍院士候选人可由院士伶仃推荐,也可由院士联名推荐。院士联名推荐外籍院士候选人时,需明白1位院士为主推荐人,其他为合营推荐人。

  3、在推荐外籍院士候选人时,除推敲候选人的学术程度、对我国科技生长和国际科技协作方面所做供献外,还应恰当留意国别及学科专业的分布,重点要存眷生长中大年夜国和科技实力较强的有特点的中小国度和“一带一路”沿线国度的候选人。

  四、请推荐院士应用“中国迷信院院士增选信息体系”所供给的电子文件填写《中国迷信院外籍院士候选人推荐书》,并于2019年3月31日前完成网上报送和签名后的纸质件寄送任务(以寄出邮戳为准)。

  电子文件从学部网页下载,网址为asoatd.com。应用办法及请求详见《中国迷信院院士增选信息体系用户应用手册》。用户名及暗码已随本告诉寄送,请留意查收,并妥当保管、专人应用。

  推荐中如有成绩,请与中国迷信院学部任务局接洽。

  中国迷信院

  2019年1月1日

  推荐材料电子文件下载地址:http://asoatd.com/doc/17739.html

导航
首页
学部简介
院士信息
院士大年夜会
院士增选
智库扶植
出版物
学部任务局
静态
学部静态
媒体报导
咨询评断
学术交换
科普活动
院士静态
专题
2019中科院院士增选
陈嘉庚迷信奖
迷信与中国
学术引领
迷信人生·百年
院士文库
怀念院士
中科院第十八次院士大年夜会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
对象栏
院士邮箱体系
院士增选体系
学部咨询项目管理体系
学部学科项目管理体系
院士退休信息报备体系
id_start124342id_end